Selasa, 08 Oktober 2024, Satuan Polisi Pamong Praja melalui Bidang Pemadam Kebakaran melaksanakan Sosialisasi tentang Pemberdayaan Masyarakat dalam Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran di Aula Kantor Camat, Kecamatan Porsea. Pelaksanaan sosialisasi ini dihadiri oleh beberapa masyarakat yang merupakan perwakilan dari 16 Kecamatan di Kabupaten Toba. Dalam hal ini, Harianto. H Butarbutar, SE.,MS.i selaku Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Toba menyampaikan beberapa poin penting kepada masyarakat yang hadir salah satunya yaitu pentingnya kesadaran diri terhadap bahaya kebakaran. Adapun moderator yang memandu acara sosialisasi ini yaitu Hendry R.J Sibarani selaku Kepala Bidang Pemadam Kebakaran turut serta menyampaikan kepada masyarakat beberapa penyebab umum terjadinya kebakaran dan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam penanggulangan kebakaran. Sosialisasi tentang pemberdayaan masyarakat dalam pencegahan dan penanggulangan kebakaran bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan warga dalam menghadapi situasi kebakaran, sehingga dapat meminimalkan risiko dan kerugian akibat kebakaran. Penutupan acara sosialisasi ini diakhiri dengan praktik memadamkan api ringan menggunakan karung goni yang sudah dibasahi oleh air, yang dipimpin oleh Kepala Seksi Inspeksi Peralatan Dan Investigasi Kebakaran, Tumbur Butarbutar, SH bersama Kepala Seksi Pemadam Kebakaran Sudirman Siringo-ringo.